вторник, Апрель 2, 2019

С 20 по 25 марта 2019 года стражи порядка проводят профилактическое мероприятие «Должник», направленное на повышение эффективности работы по взысканию административных штрафов, привлечению к административной ответственности лиц, не уплативших  штрафы в установленный законом срок. За несвоевременную оплату административного штрафа, наложенного должностным лицом,статьей 20.25 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного административного штрафа, либо административный арест, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

28 марта - День формирования дежурных служб МВД России. Дежурная часть – передовое подразделение, работа которого направлена не только на борьбу с преступностью, но и организацию деятельности органов внутренних дел в целом. Оперативный дежурный – универсальный сотрудник полиции, поскольку ни одна другая служба не обладает таким разнообразием функций». Сотрудники дежурных частей ОМВД России по Абанскому району с честью справляются с поставленными задачами.

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей о начале сезона катания на велосипедах и мопедах на территории района. С приходом плюсовых температур увеличивается количество велосипедистов и мопедистов на улицах. Госавтоинспекторы напоминают, что велосипед и мопед – это тоже транспортные средства, причем одни из самых неустойчивых и незащищенных, и даже незначительные столкновения могут повлечь за собой очень серьезные последствия. Поэтому дорожные полицейские призывают водителей соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными при маневрировании на улицах и во дворах, а также всегда сбрасывать скорость перед нерегулируемыми  пешеходными переходами.

3 апреля в Туруханском районе ожидаются порывы южного ветра 15-18м/с. По центральным и южным районам Красноярского края порывы северо-западного ветра 15-20м/с. По центральным районам местами до 24м/с. На автодорогах местами сохранится гололедица. 3-5 апреля в горных районах Западного и Восточного Саян лавиноопасно.