вторник, Октябрь 29, 2019

30 октября в центральных и южных районах Красноярского края ночью местами сохранится очень сильный северо-западный ветер, порывы 15-20м/с, местами до 25м/с. 30 октября в Туруханском районе ночью, в Эвенкийском МР в течение суток ожидаются порывы северо-западного ветра 15-20м/с, в Эвенкийском МР ночью на востоке сильный снег, по центральным и южным районам Красноярского края на дорогах гололедица.

Госавтоинспекторы и воспитанники детского сада «Умка» в рамках пропагандистской акции «Выйди из сумрака!» организовали проведение занятий и бесед по пропаганде использования световозвращателей. В игровой форме инспектор ГИБДД и воспитатели напомнили воспитанникам старшей и подготовительной групп элементарные правила безопасного поведения на дороге. Продемонстрировали видеоролик об эффективности использования световозвращающих элементов одежды в темное время суток. Ребята отметили, что световозвращатели вспыхивают в свете фар и пешеход становится ярким, как новогодняя елочка. После чего активисты и госавтоинспекторы организовали проведение ежедневных бесед с родителями в период подвоза детей. Экипировавшись световозвращателями и тематическими памятками, дошколята выходили на улицу. Рассказывали и демонстрировали взрослым эффективность световозвращателей. «Выйди из сумрака, стань заметным!», - призывали малыши взрослых, получая взамен улыбки и обещания «засветиться».  Таким образом организаторы мероприятия постарались охватить всю взрослую и детскую аудиторию дошкольного образовательного учреждения.

Сегодня в криминальном мире существуют разные формы хищения денежных средств у граждан. При этом, анализ состояния преступности правоохранительных органов свидетельствует о том, что количество преступлений, связанных с хищением электронных денежных средств, постоянно растет. Подавляющее большинство таких преступлений совершается путем мошенничества с помощью сотовой связи и в сети Интернет. Потерпевший, не подозревая об этом, самостоятельно и добровольно передает преступникам свои денежные средства путем предоставления данных своей банковской карты. К основным видам подобных хищений следует отнести звонок на номер телефона потерпевшего:

В соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения пенсионера, не осуществляющего работу и (или) иную деятельность, не может быть ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации (в 2019 году 8 846 рублей). В случае если величина прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации, где проживает гражданин, не превышает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии, которая выплачивается территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.

Новое в вопросе налогообложения физических лиц появилось благодаря изменениям, внесенным в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Федеральный закон Российской Федерации от 29.09.2019 № 323-ФЗ). Следует заметить, что действие новой редакции данной статьи распространяется на доходы, полученные физическими лицами с 1 января 2019 года. Так, к доходам, не подлежащим налогообложению (освобождаемым от налогообложения), отнесены: