вторник, Февраль 11, 2020

В срок до 15 апреля 2020 года страхователям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности! В настоящее время проводится очередная кампания по подтверждению основного вида экономической деятельности страхователя. Для подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - юридического лица, а также видов экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, страхователю в срок не позднее 15 апреля 2020 года необходимо представить в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации (филиал отделения Фонда) следующие документы:

Постановлением Правительства России от 29 января 2020 года № 61 «Об утверждении коэффициента индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году» установлен коэффициент индексации в размере 1,03. Размеры пособий в связи с материнством с 1 февраля 2020 года:

Через пять месяцев в Красноярском крае изменится порядок выплаты пособий работающим гражданам. С 1 июля 2020 г. в Красноярском крае вступает в силу пилотный проект Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты» и отменяется зачетный принцип в части уплаты обязательных страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в ФСС РФ.

В соответствии с положениями ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачивают страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, исходя из стоимости страхового года, определяемой как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов, установленного подпунктом 2 пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса Российской Федерации в части страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, увеличенное в 12 раз.