четверг, Январь 14, 2021

По состоянию на 14.01.2020 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 5 пожаров. Погибших и травмированных при  пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджег мусорных емкостей не остывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского района проводилась следующая профилактическая работа: - размещено материалов по противопожарной тематике на интернет сайтах - 13 - проведено подворовых обходов частных жилых домов, многоквартирных домов – 406 - в том числе в рамках РСЧС осуществлено взаимодействие с представителями ОВД, ОМСУ и социальной защиты населения, совместно проведено обходов жилых домов  с неблагополучными  и слабозащищенными семьями– 39; - проведено инструктажей – 156; - распространено памяток о мерах пожарной безопасности – 633; - проведено рабочих совещаний КЧС и ПБ по вопросам пожарной безопасности – 0. -подготовлена и направлена информация Главе Абанского  района о состоянии обстановки с пожарами. Будьте предельно внимательны при обращении с огнем и пользовании электрическими приборами!

15 января в центральных районах Красноярского края ожидаются порывы северо-западного ветра 15-18 м/с, метель, в южных районах температура воздуха ночью местами -32,-37°, на дорогах центральных и южных районов сохранится гололедица. 15 января в горных районах Красноярского края лавиноопасно. В связи с прохождением кромки ледостава вверх по течению Енисея, в нижнем бьефе Майнской ГЭС, в ближайшие дни в районе села Подсинее ожидается подъем уровня воды на 1,0-1,5 м. 15-16 января возможно подтопление мест установки насосных станций и дачных участков, расположенных по берегам реки Енисей.

2020 год для всего нашего государства и всего мира был очень не простым. Пандемия, государственные перевороты в ранее дружественных странах, постоянное давление на нашу страну санкциями и провокационными действиями сказывались практически на каждом человеке. Однако, в это непростое для всех время, жизнь продолжалась и наряду с плохими событиями, происходило и много хорошего, в том числе и на территории Абанского района. Поэтому, подводя итоги уходящего високосного года, хотелось бы вспомнить именно хорошее. Для Абанского районного Совета депутатов 6 созыва, состоящего из 30 депутатов, 2020 год был первым полным годом исполнения своих обязанностей в данном составе, а для большинства (2/3 состава) и первым годом депутатской деятельности в целом. За это время работы Совета было проведено 11 очередных и 4 внеочередных сессии, на которых было принято 102 решения. Кроме рассматриваемых текущих вопросов, связанных с корректировкой бюджета, приемом или передачей полномочий, распределения имущества, были и особо значимые решения исторического значения для нашего района: