пятница, Февраль 26, 2021

По поручению Президента Российской Федерации Росреестр провел анализ эффективности использования земельных участков. В результате определено большое количество земельных участков, общей площадью более 100 тыс.га, которые могут быть вовлечены под жилищное строительство. Для доступности данной информации всем желающим, создается Единый информационный ресурс (ЕИР) о земле и недвижимости, который в качестве эксперимента уже тестируется на территории Самарской, Псковской областях, Пермского  края, а также  Республики Татарстан. Благодаря данному сервису,  в режиме реального времени, в том числе и  на Публичной кадастровой карте, можно  выбрать пригодные для строительства земельные участки (территории). 

27 февраля по центральным и южным районам ожидается морозная погода, температура воздуха ночью местами -30, -35°, на севере центральных районов до -40°, на дорогах центральных и южных районов Красноярского края сохранится гололедица. 27 февраля – 1  марта в горных районах Красноярского края лавиноопасно.

По состоянию на 26.02.2021 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 13 пожаров. Погибших и травмированных при пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджог мусорных емкостей с неостывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского  района проводилась следующая профилактическая работа: