среда, Март 3, 2021

4 марта на юге Таймырского МР ожидаются порывы юго-восточного ветра 17-22 м/с, низовая метель. На севере Туруханского района порывы юго-восточного ветра 15-18 м/с, метель. В центральных районах Красноярского края сохранится морозная погода, температура воздуха ночью местами -30,-35°, на севере и востоке до  -40°. На дорогах центральных и южных районов Красноярского края гололедица. 4-5 марта в горных районах Красноярского края лавиноопасно.

Члены Общественного совета при ОМВД России по Абанскому району Оксана Павлюкова и Лариса Литус в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции посетили изолятор временного содержания. Цель визита - проверка соблюдения прав человека в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых. В мероприятии приняли участие начальник ОМВД России по Абанскому району подполковник полиции Андрей Бескоровайный и заместитель начальника по оперативной работе подполковник полиции Юрий Гринкевич.

По состоянию на 03.03.2021 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 13 пожаров. Погибших и травмированных при  пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджог мусорных емкостей с неостывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского  района проводилась следующая профилактическая работа:

Накануне вечером в дежурную часть ОМВД России по Абанскому району по телефону поступило сообщение от опекуна пропавшей девочки. 16-летняя девочка ушла из дома гулять с несовершеннолетней подругой и домой не вернулась. Девочки в течение вечера на телефонные звонки не отвечали. Известно, что ранее школьницы всегда возвращались домой после прогулки. Поиски девушек осуществлялись совместно с сотрудниками МО МВД России «Канский», в ходе розыска выехали более 20 полицейских.

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает о том, что в 2020 году внесены значительные изменения в законодательство по вопросам государственной кадастровой оценки, касающиеся в том числе пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Федеральным законом от 31.07.2020 №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования государственной кадастровой оценки» (далее – Закон №269-ФЗ) внесены изменения в Федеральный закон от 03.07.2016 №237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке) в части порядка определения кадастровой стоимости объекта недвижимости в размере рыночной стоимости бюджетным учреждением, а также установления переходного периода применения статей 22 и 22.1 Закона о кадастровой оценке в отношении установления кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.