четверг, Март 4, 2021

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует о том, что в Государственной думе принят в первом чтении законопроект о «гаражной амнистии»*. На сегодняшний день одной из существенных проблем являются трудности с регистрацией права собственности членов гаражно-строительных кооперативов на гаражи. Большинство кооперативов были созданы и гаражи построены ещё в советское время. Как правило, документы о предоставлении земельных участков для строительства гаражей и на сами гаражи у граждан отсутствуют.

По состоянию на 04.03.2021 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 13 пожаров. Погибших и травмированных при  пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджог мусорных емкостей c неостывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского  района проводилась следующая профилактическая работа:

5 марта на юге Таймырского МР ожидаются порывы юго-восточного ветра 17-22 м/с, низовая метель. В Туруханском районе порывы юго-восточного ветра 15-18 м/с, метель. Днём в центральных районах порывы юго-западного ветра 15-18 м/с. На дорогах центральных и южных районов Красноярского края гололедица. 5 марта в горных районах Красноярского края лавиноопасно.