суббота, Март 6, 2021

7 марта на юге Таймырского МР ожидаются порывы восточного ветра 15-18 м/с, в течение суток в центральных и днем в южных районах Красноярского края порывы юго-западного ветра 15-20 м/с, на дорогах гололедица. 7-9 марта в горных районах Красноярского края лавиноопасно.

По состоянию на 05.03.2021 года с начала года пожарно-спасательные подразделения потушили 13 пожаров. Погибших и травмированных при пожарах нет. Причинами пожаров являются: - КЗ электропроводки и электроприборов; - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; - поджог мусорных емкостей с неостывшей золой. В целях стабилизации обстановки с пожарами на территории Абанского района проводилась следующая профилактическая работа:

Участие во всероссийской акции «Цветы для автоледи» принимали сотрудники ГИБДД во главе с начальником ОГИБДД ОМВД России по Абанскому району - капитаном полиции Юрием Шагойко. Акция в Абанском районе уже стала традиционной. Цель мероприятия – не только поздравить женщин с праздником весны, но и привлечь внимание общественности к проблеме безопасности дорожного движения, необходимости соблюдения ПДД, а также заботе и уважительном отношении к другим участникам дорожного движения.