понедельник, Май 10, 2021

Праздничные концерты, стихи и поздравления прозвучали 9 мая у домов ветеранов. «Фронтовая бригада», которую возглавила Глава Абанского района Иванченко Галина Васильевна, отправилась к домам ветеранов ВОВ, чтобы поздравить с Днём Победы и в очередной раз сказать "спасибо" за мирное небо над головой. В силу возраста не все наши ветераны, которых в Абанском районе осталось всего 5 человек, смогли встретить гостей у своего дома. С Днём Победы участника ВОВ Турова Дмитрия Егоровича Глава района поздравила одним из первых. Затем поздравила с Днём Победы и выразила слова признательности ветеранам - Тремасову Василию Евгеньевичу и Козелкову Ивану Алексеевичу. Алферчик Анна Макаровна сейчас проходит реабилитацию в районной больнице, но это не помешало артистам сделать майский день для Анны Макаровны, как и в предыдущие годы, торжественным, ярким, праздничным, со слезами на глазах. Дальше путь "Фронтовой бригады" лежал до с. Никольск. Здесь с нетерпением встречи с артистами ждал ещё один ветеран ВОВ - Гуренков Владимир Матвеевич. Также в далёком таёжном посёлке фронтовая бригада девчат Почетского СДК поздравила участника ВОВ Анатолия Александровича Котляра.

Сотрудники полиции Абанского района поздравили участников Великой Отечественной войны с Днем Победы. Накануне одного из главных праздников страны Дня Победы в Великой Отечественной войне руководители ОМВД России по Абанскому району чествовали ветеранов органов внутренних дел – участников самой кровопролитной войны в мировой истории. В честь празднования 76-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне состоялась церемония возложения венков и цветов к памятнику. Сотрудники ОВД России выразили ветеранам искреннюю благодарность за совершенный ратный подвиг, значимость которого переоценить невозможно. Каждому ветерану были переданы личные поздравления начальника ОМВД России по Абанскому району подполковника полиции Андрея Бескоровайного, а также вручены подарки и цветы.

11 мая на юге Таймырского МР ожидаются порывы южного ветра 15-20 м/с. По центральным и южным районам Красноярского края ночью и утром местами туман. На севере центральных районов и на перевалах южных районов Красноярского края на дорогах сохранится гололедица. 11 мая в горных районах Красноярского края лавиноопасно. В связи с развитием весеннего половодья продолжится выход воды на поймы рек и затопление пониженных участков местности на реках Оя, Кебеж, Амыл, Сыда, Кача, Кас, Вельмо, Иркинеева. 10-11 мая на р. Оя – с. Ермаковское возможно достижение опасной отметки, размыв дорог, мостов, затопление приусадебных участков, хоз. построек, жилых домов. 10–11 мая сохранится затороопасный характер вскрытия р. Енисей на участке с. Ярцево – д. Подкаменная Тунгуска. В период вскрытия на возможны образования заторов льда, резкие колебания уровней воды. 10–11 мая на р. Кас – пос. Александровский Шлюз ожидается рост уровня воды, возможно затопление дорог, приусадебных участков, хоз. построек, расположенных в пониженных участках местности.