среда, Июнь 2, 2021

Один раз в десять лет нам предоставляется возможность узнать, как и чем мы живем, сколько нас в каждом городе, поселке или деревне нашей большой страны и узнать, какое будущее нас ждет. Эту возможность даёт Всероссийская перепись населения, которая пройдет в октябре 2020 года. Статистики соберут данные о составе семей и условиях проживания, о языках, на которых мы говорим, о национальном составе, занятости и образовании. Эти данные станут основой для планирования культурных, социальных и экономических программ на будущее десятилетие. Ответить на вопросы переписи можно будет на сайте или в мобильном приложении Госуслуг, в ближайшем МФЦ или дома, с помощью переписчика. Легко и удобно!

Постановление от 19.05.2021№-5-пг. О проведении публичных слушаний по исполнению бюджета  муниципального образования Абанский район за 2020 год. В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Решением Абанского районного Совета депутатов Красноярского края от 01.11.2005 № 5-38р «О Положении о публичных слушаниях в Абанском районе», статьей 53 Устава Абанского района Красноярского края, ПОСТАНОВЛЯЮ:

Уважаемые жители Абанского района! Мы представляем вашему обзору план-карту летних мероприятий, которые будут проходить в нашем районе.

3 июня в центральных и южных районах Красноярского края ожидается жаркая погода, температура воздуха днем +27,+32°, в центральных районах местами грозы.  3-4 июня в горных районах Красноярского края лавиноопасно. 2-4 июня в связи с планируемым увеличением сбросных расходов Красноярской ГЭС уровень воды на р. Енисей у г. Красноярска ожидается в пределах 400-440 см. В г. Красноярске и окрестностях ожидается затопление пониженных участков местности расположенных по берегам р. Енисей. Очередная волна повышенной водности на реках ожидается во второй пятидневке месяца. На рр. Енисей, Туба, Оя, и их притоках ожидается рост уровней воды. Возможно подтопление придворовых территорий, жилых домов, затопление дорог, мостов.