вторник, Июнь 22, 2021

16 июня 2021 на очередной сессии районного Совета депутатов принята корректировка текущего бюджета: предусмотрено выделение около 5 млн. руб. на ремонт и подготовку к новому отопительному сезону обьектов ЖКХ поселений; 500 тыс.руб. - софинансирование на ремонт здания молодежного центра, более 700 тыс.руб. - софинансирование освещения парка "Горка". Также были предусмотрены денежные средства на подготовку земельного участка под строительство Самойловской СОШ (перенос электролинии, снос здания бывшей конторы, подведение водопровода, перенос линий связи).

Уважаемые земляки! Дорогие друзья! К сожалению, эпидемиологическая обстановка в нашем крае снова ухудшается: увеличивается количество заболевших COVID. В Красноярском крае разворачиваются противоковидные отделения, госпиталя. Понимаю, насколько все устали от ограничений и запретов, но вынуждена обратиться к вам с просьбой соблюдать противовирусный режим: носить маски, стараться воздерживаться от посещения мест с большим скоплением народа, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками. Мы надеемся, что не придется вводить строгие ограничения, но, все-таки, расслабляться нельзя! Наше здоровье, в первую очередь, зависит от нашего отношения к нему, поэтому прошу каждого из вас рассмотреть возможность применения надежной защиты от коронавируса - вакцины. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!
С уважением, Глава Абанского района Г. Иванченко.

В Абанском районе завершилась посевная кампания. От всей души поздравляю всех сельхозработников с этим событием! Все хозяйства отсеялись в агротехнические сроки. Первыми вышли на посевную ООО "Мачинское" и к/х "Земляк". Нашему району есть чем гордиться - закончили сев с перевыполнением плана: яровой сев 37230 га. - 104,4%, яровые зерновые культуры в том числе 30658 га. при плане 30395; рапс посевной 3969 га. - 162%. По ресурсосберегающей технологии посеяно 53,1 % площади. Внесено минеральных удобрений 1006.6 тонн действующего вещества. Начало летнего сельскохозяйственного сезона радует, будем надеяться на благополучное его продолжение и удачное завершение! Всем труженикам желаю здоровья, успехов в нелегком труде! Глава Абанского района Г.Иванченко

Первый заместитель Главы администрации Абанского района Светлана Дмитриевна Горнакова обратилась к главам сельсоветов с просьбой усилить контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер, вести активную разъяснительную работу среди населения, в том числе, и о необходимости вакцинации. Тему вакцинации продолжила Фильберт Ирина Владимировна, главврач Абанской районной больницы. Она сообщила, что в районе уже есть заболевшие ковидом , остается не так много времени для принятия решения о прививке, если начнутся массовые заболевания, прививку ставить будет уже поздно.

21 июня 2021 в администрации района прошел семинар по противодействию коррупции для глав сельсоветов и муниципальных служащих Перед собравшимися по вопросам антикоррупционной экспертизы правовых актов, подаче сведений о доходах муниципальными служащими, работе комиссий по конфликту интересов выступили Серый С.С., помощник прокурора Абанского района и Чухломина Н.В., начальник отдела информационно-правового и кадрового обеспечения администрации района. Сергей Сергеевич обратил внимание глав сельсоветов на то, что на сельском уровне работа по антикоррупционной проверке правовых актов еще недостаточно поставлена, за прошлый год прокуратурой района было выявлено порядка 70 актов, содержащих коррупциогенные факторы.

Министерство сельского хозяйства и торговли Красноярского края проводит конкурс, посвященный «Дню работника торговли». Конкурс будет проводиться по следующим номинациям: ✔«Лучший продавец городского округа» ✔«Лучший продавец административного центра муниципального района, муниципального округа» ✔«Лучший продавец сельского поселения» ✔«Лучшее предприятие, обеспечивающее товарами первой необходимости сельский населенный пункт с минимальным количеством постоянного населения» ✔«Лучшая сеть городского округа» ✔«Лучшая сеть муниципального района, муниципального округа» ✔«Ветеран отрасли торговли» Принять участие в Конкурсе могут: хозяйствующие субъекты любых организационно-правовых форм, а так же физические лица, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли на территории Красноярского края, отвечающие требованиям. Для участия в Конкурсе хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли на территории Абанского района, могут обратиться в отдел социально-экономического развития администрации Абанского района по тел. 2-25-14, 2-26-22 в срок до 06 июля т.г..

23-25 июня в Эвенкийском МР ожидается чрезвычайная пожарная опасность V класса. 23 июня на юге Таймырского МР ночью ожидаются порывы северного ветра 15-20 м/с, в Туруханском районе и в Эвенкийском МР ночью местами сильные дожди, в Эвенкийском МР грозы, в центральных и южных районах Красноярского края местами сильные дожди, грозы, в Эвенкийском МР сохранится высокая пожарная опасность IV класса.  23-25 июня в горных районах Красноярского края сохраняется опасность схода единичных снежных лавин. 22-23 июня уровень воды на р. Енисей у с. Подсинее ожидается около 370–380 см (опасная отметка 360 см). На р. Енисей на участке с. Подсинее – г. Абакан сохранится затопление, дачных участков, насосных станций, приусадебных участков, подтопление грунтовыми водами пониженных участков местности, расположенных по берегам реки Енисей. 22-23 июня на р. Енисей у г. Красноярска уровень воды ожидается около 419 см (опасная отметка 390 см). Сохранится затопление пониженных участков города и его окрестностей. 22-24 июня по территории Центральных и Южных районов Красноярского края, на реках Туба, Оя, Ус, Мана и их притоках ожидаются рост уровней воды, возможен выход воды на пойму, размыв дорог, затопление приусадебных участков. Достижение опасных отметок возможно на р. Оя - с.Ермаковское.

22 июня 1941 года - самый страшный день для наших отцов, матерей, бабушек, дедушек, день, когда на спящих людей скинули сотни бомб, разорвав мирную жизнь всей страны, стирая с лица земли населенные пункты, разлучив семьи на долгие четыре года, а многие - навсегда. Вот уже 80 лет в этот день мы склоняем головы в минуте молчания, вспоминая эту кровопролитную войну. Не одно поколение выросло за это время, но мы не забыли, какой ценой завоевано счастье и мир! Глава Абанского района Г. Иванченко.