среда, Июнь 23, 2021

С 21 по 22 июня в стационарном лагере "Березка" прошел Слет военно-патриотических клубов. В данном слете приняли участие 32 курсанта военно-патриотических клубов, объединений, участники движения юнармия. Ребятам предстояло проверить знания по курсу «История Отечества», пройти обучение по тактике ведения боя, работать командой по выполнению поставленных задач. Вечером состоялся просмотр художественного фильма "А зори здесь тихие". Смена была так же приурочена к годовщине начала Великой отечественной войны. В 4 утра 22 июня прозвучал сигнал военной тревоги, голос Левитана сообщил о начале войны. Перед курсантами была поставлена задача разработать план обороны лагеря с которой они успешно справились. В память о погибших участники сборов спустили на воду венки.

23 июня с 14.00 до 15.00 в Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоится «горячая линия» по вопросам изменений законодательства в сфере государственной кадастровой оценки. Задать вопросы можно по телефону (391) 221-79-62 Какие изменения были внесены в законодательство по вопросам государственной кадастровой оценки, касающиеся пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости? Как можно узнать кадастровую стоимость объекта недвижимости и зачем это нужно? Какой порядок оспаривания кадастровой стоимости юридическими и физическими лицами? Какие документы необходимо предоставить в комиссию о пересмотре кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Красноярскому краю? На эти и другие вопросы ответят специалисты Управления Росреестра по Красноярскому краю.

Купайтесь только в специально отведенных местах. Непроверенный водоем – водовороты, глубокие ямы, сильные течения, илистое дно, водоросли, валуны – это то, что может привести к травме, несчастному случаю, гибели. Не подплывайте близко к идущим (стоящим на якоре, у причалов ) маломерным судам, баржам, плотам и другим плавсредствам – это опасно для жизни. Не купайтесь в нетрезвом состоянии. При алкогольном опьянений снижается самоконтроль, нарушается координация движений. Не заплывайте за ограждения, установленные в местах для купания. Они предупреждают:  дальний заплыв – это переохлаждение, мышечное переутомление, судороги, несчастный случай и даже гибель. Не купайтесь в вечернее и ночное время суток. Видимость в этот период ухудшается настолько, что можно легко потерять ориентацию и заплыть далеко от берега. Кроме того, в вечернее и ночное время с идущего судна могут не заметить купающегося. Помните внимательность на воде и четкое следование нашим правилам – это залог вашей безопасности!