Полицейские Абанского района нашли пропавших девочек

среда, 3 Март, 2021

Накануне вечером в дежурную часть ОМВД России по Абанскому району по телефону поступило сообщение от опекуна пропавшей девочки. 16-летняя девочка ушла из дома гулять с несовершеннолетней подругой и домой не вернулась. Девочки в течение вечера на телефонные звонки не отвечали. Известно, что ранее школьницы всегда возвращались домой после прогулки. Поиски девушек осуществлялись совместно с сотрудниками МО МВД России «Канский», в ходе розыска выехали более 20 полицейских.

При розыске несовершеннолетних были проверены места возможного появления в п. Абан, опрошены знакомые и одноклассники пропавших девушек. Также сотрудники направляли смс-сообщения в социальные сети, о том, что их разыскивает полиция. Девушки читали входящие сообщения, но не отвечали.

В ходе работы местонахождение несовершеннолетних полицейские установили, девочки находились в г. Канск у знакомого. Причиной совершения самовольных уходов из дома послужили следующие факторы: отсутствие взаимопонимания с родителями, нежелание приходить вовремя домой, прогулки с друзьями.

По факту самовольного ухода 16-летних девочек направлена информация для принятия соответствующих мер реагирования к несовершеннолетним и их законным представителям. 
В настоящее время инспектор по несовершеннолетним делам поместил девочек в Центр социальной помощи семье и детям, для недопущения совершения ими самовольных уходов. В настоящее время жизни и здоровью девочек ничего не угрожает.