Сотрудники полиции по Абанскому району подвели итоги ОПМ «Тонировка»

четверг, 29 Апрель, 2021

В период с 18 по 28 апреля 2021 года автоинспекторы провели целевой рейд «Тонировка». За указанный период на территории Абанского района выявлено 13 нарушений действующего законодательства. Нарушители привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ, а также выданы требования о прекращении противоправных действий, по которому они должны удалить неправильно установленную плёнку. Госавтоинспекция напоминает, что, согласно нормам действующего законодательства, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70 %.

За нарушение ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае, если водитель не соглашается устранить нарушение на месте, ему дополнительно выписывается требование о прекращении противоправных действий, по которому он должен удалить неправильно установленную плёнку. В случае невыполнения выданного требования, водитель уже будет привлечён по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ, - санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей либо административный арест до 15 суток.

-Как показывает практика, не все водители соглашаются с тем, что тонировка очень существенно влияет на видимость, особенно в темное время суток. Некоторые водители не осознают, что они нарушают закон, при этом вступают в дискуссию с инспектором. Несмотря на то, что профилактическое мероприятие «Тонировка» закончилось, наряды ДПС продолжат ежедневную работу в данном направлении-пояснил начальник ОГИБДД ОМВД России по Абанскому району Юрий Шагойко