В Абанском районе полицейские изъяли из незаконного оборота около 1 килограмма растительного наркотика

вторник, 9 Февраль, 2021

В Абанском районе в ходе проведения ОРМ «обследования, помещений, зданий, сооружений, участков местности» сотрудники Группы по контролю за оборотом наркотиков задержали местного жителя, у которой изъято около 1 килограмма наркотического вещества растительного происхождения. Во время проверки места жительства 22-летнего мужчины из п. Абана сотрудники полиции обнаружили и изъяли в надворных постройках два полиэтиленового пакета черного цвета, в которых находилось вещество растительного происхождения.

Всего оперативниками у мужчины было изъято 765 гр. каннабиса (марихуана). Задержанный пояснил, что нарвал растение в населённом пункте для личного употребления.
Сотрудники ОМВД России по Абанскому району задержали подозреваемого и возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере. Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

По информации ОМВД России по Абанскому району